Как говорить со своим боссом или руководителем

Большинство из нас хотят произвести хорошее впечатление на своего начальника или руководителя проекта. Установление хороших отношений с руководителем может повысить вероятность повышения на службе или повышения заработной платы.

Если вы работаете над проектом и хотите, чтобы ваш менеджер рассмотрел его перед отправкой, вы можете спросить его несколькими способами. Например, “Вы хотели бы просмотреть мой проект?”, “Я только что выполнил задание. Не могли бы вы его просмотреть?”, “Это мой первый проект, и мне интересно, не могли бы вы его просмотреть?”, “Думаю, я рассмотрел все основы, но не могли бы вы сделать быструю проверку”.

Если вы новичок на своей работе, неплохо было бы попросить обратную связь отзыв о своей работе. Это можно сделать после завершения проекта или после нескольких месяцев работы. В некоторых компаниях существует процедура, при которой у вас еженедельно проводятся индивидуальные встречи со своим руководителем. Вы можете использовать это время, чтобы поговорить о своей работе и обо всем, что у вас на уме. Если у вас нет еженедельных встреч, возможно, вам придется самостоятельно назначить встречу со своим менеджером, чтобы обсудить свой прогресс. Например, “Здравствуй, Роджер, мы можем назначить время, чтобы обсудить мой прогресс на данный момент?” Или “Я хотел поинтересоваться, можем ли мы встретиться, чтобы обсудить мои успехи”.

Если вы выполняете работу, которая не включает проекты или задания, вы не можете запрашивать отзывы о проделанной вами работе. Но вы можете спросить, каковы ваши успехи за последние несколько месяцев. Вы можете спросить: “Могу ли я получить отзывы о своей работе?”, “Как вы думаете, что мне нужно улучшить?”, “В каких областях, по вашему мнению, мне следует работать усерднее?”

Если у вас есть завершенный проект, вы можете запросить отзыв о нем. Но убедитесь, что вы даете своему руководителю достаточно времени, чтобы просмотреть работу, прежде чем запрашивать отзыв. Например, “Вы закончили рассмотрение моего проекта, который я завершил?”, “Здравствуйте, Марк, это был мой первый проект, и я хотел знать, как я справился, чтобы я мог улучшить?”. “Как вы думаете, что я мог бы сделать лучше?”, “Есть ли области, которые я мог бы сделать лучше?”, “Что мне следует сделать лучше в следующий раз?”, “В каких областях я справился хорошо, а в каких - плохо?”

Ключевые фразы

• Did you want to review my project? - Вы хотели просмотреть мой проект?
  • I just completed the assignment. Did you want to review it? - Я только что выполнил задание. Вы хотели бы его просмотреть?
  • This is my first project and I was wondering if you could review it really quick? - Это мой первый проект, и я хотел поинтересоваться, не могли бы вы его быстро просмотреть?
  • I think I covered all the bases, but could you do a quick check? - Я думаю, что учел все основы, но не могли бы вы сделать быструю проверку?
  • Hi Roger, can we set up a time to discuss my progress so far? - Здравствуй, Роджер, мы можем назначить время, чтобы обсудить мой прогресс на данный момент?
  • I was wondering if we can meet to discuss how I am doing? - Я хотел поинтересоваться, можем ли мы встретиться, чтобы обсудить, каковы мои успехи?
  • Can I get some feedback on my performance? - Могу ли я получить отзывы о своей работе?
  • Where do you think I need to improve? - Что, по вашему мнению, мне нужно улучшить?
  • What areas do you think I should work on? - В каких областях, по вашему мнению, мне следует работать усерднее?
  • Did you finish reviewing my project I completed? - Вы закончили просмотр моего проекта, который я завершил?
  • Hello, this was my first project, and I wanted to know how I did so I can improve. - Здравствуйте, это был мой первый проект, и я хотел узнать, как я справился, чтобы я мог улучшить его.
  • Where do you think I could have done better? - Как вы думаете, что я мог бы сделать лучше?
  • Is there any area that I could have done better? - Есть ли область, в которой я мог бы работать лучше?
  • What should I do better for next time? - Что мне лучше сделать в следующий раз?
  • What areas did I do well, and what areas did I do poorly? - В каких областях я справился хорошо, а в каких - плохо?

Пример

-Good morning Mr. Wellman!
-Hello Alex! How is your project?
-I just completed the assignment. This is my first project and I was wondering if you could
review it really quick?
-Sure! Let’s see…

-Доброе утро, мистер Веллман!
-Привет, Алекс! Как твой проект?
-Я только что выполнил задание. Это мой первый проект, и я хотел поинтересоваться, не могли бы вы его быстренько просмотреть?
-Конечно! Давай посмотрим…

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
для просмотра материала