Собеседование

Собеседование на английском языке - непростая задача. Но грамотное планирование и подготовка ключевых моментов сделают этот процесс более приятным и продуктивным. Помните, что если вас вызвали на собеседование, значит, вы уже прошли предварительный отбор и привлекли внимание потенциального работодателя. Готовясь к собеседованию, вы можете обдумать, какие вопросы работодатель собирается вам задать. Хотя невозможно точно узнать, какие темы будут рассмотрены, есть несколько популярных вопросов на собеседовании, которые вам могут задать.

Tell us about yourself/How would you describe yourself? - Расскажите о себе / Как бы вы себя описали? Вы можете начать с того, что поделитесь своими личными интересами и опытом, которые не имеют прямого отношения к работе, например, о любимом хобби или кратком описании того, где вы выросли, своего образования и того, что вас мотивирует. Вы даже можете поделиться некоторыми забавными фактами и продемонстрировать свою индивидуальность, чтобы сделать интервью немного интереснее.

What about your previous experience? - А как насчет вашего прошлого опыта работы? Это довольно простой вопрос, поэтому при ответе вы можете использовать: Past Simple (в 2001 году, год назад, на прошлой неделе и т.д.); правильное название компании, род занятий, сайт и, по возможности, рекомендации с предыдущего места работы; название должности и описание должности.

What are your main achievements? - Каковы ваши основные достижения? Это очень важный момент, о котором обязательно стоит упомянуть, и работодатель обязательно спросит об этом. Здесь вы можете использовать те же слова и конструкции, что и в рассказе о вашем опыте, а также слова create, develop, introduce,
implement (создавать, развивать, вводить, реализовывать).

What are your main skills? - Каковы ваши основные навыки? Фактически, вам просто нужно иметь возможность перечислить их, используя фразы “my main skills are” или “I have developed the following skills” (“мои основные навыки” или “я развил следующие навыки”) и просто перечислить ваши навыки.

What are your advantages and disadvantages? - Какие у вас преимущества и недостатки? Это один из вопросов, который почти всегда задают работодатели, чтобы определить, насколько хорошо вы подходите для этой должности. Когда вас спрашивают о ваших самых сильных сторонах, важно обсудить те качества, которые позволяют вам претендовать на эту конкретную работу и которые выделят вас среди других кандидатов. Другой типичный вопрос, который задает интервьюер, - это ваши слабые стороны. Постарайтесь сформулировать свои ответы вокруг положительных аспектов ваших навыков и способностей как сотрудника, превратив кажущиеся “слабыми” места в сильные.

Why do you want to leave your current job? - Почему вы хотите оставить свою нынешнюю работу? Вот вам и непростой вопрос, который проверяет личность кандидата. Просто вежливо объясните:“I thank that company for the experience, but I would like to have an opportunity to grow.”(“Я благодарю эту компанию за опыт, но я хотел бы иметь возможность расти”) Если этого недостаточно, вы можете уточнить, что хотите получить новые навыки или знания.

What are your plans for the next two years? - Какие у вас планы на ближайшие два года? Этот вопрос предназначен для того, чтобы узнать, собираетесь ли вы остаться или уйти, как только найдете лучшую возможность. Сосредоточьте свой ответ на работе и компании и подтвердите интервьюеру, что должность соответствует вашим долгосрочным целям.

How much would you like to earn? - Сколько бы вы хотели зарабатывать? Конечно, лучше всего сказать, что вас интересует вакансия, которая поможет вам реализовать свои навыки и интересы: “I’m more interested in finding a position that’s a good fit for my skills and interests. I’m confident that you’re offering a salary that’s competitive in the current market.” («Мне больше интересно найти должность, которая соответствует моим навыкам и интересам.Я уверен, что вы предлагаете зарплату, конкурентоспособную на текущем рынке”.) Если вам требуются более конкретные цифры, вы можете ответить так: “Well, according to my research and past experience, my understanding is that … per year is typical based on the role and requirements.” (”Что ж, согласно моим исследованиям и прошлому опыту, я понимаю, что ... в год типично исходя из роли и требований”).

Ключевые фразы

• To my mind, I’m … / I consider myself ... / I reckon, that I’m ... / I believe, I’m … / I could say, that I’m … - На мой взгляд, я ... / я считаю себя ... / я считаю, что я ... / я считаю, что я ... / я мог бы сказать, что я …
  • Flexible/ hard working/ outgoing/ dependable/ honest/ organized/ ambitious/ a team–player / a dedicated professional - Гибкий / трудолюбивый / общительный / надежный / честный / организованный / амбициозный / командный игрок / преданный профессионал
  • Create/ develop/ introduce/ implement - Создать / разработать / представить / внедрить
  • I graduated in (IT, Linguistics, Engineering etc.) from… /I hold a master’s degree / a bachelor’s degree in ... from …/ I took a training program at … - Я изучал (IT, лингвистику, инженерию и т. д.) в… / Имею степень магистра / степень бакалавра в ... из ... / Прошла обучение в …
  • to be broad–minded / conscientious/ creative / enthusiastic / personable / problem–solver - владеть широким кругозором / быть сознательным / творческим / инициативным / представительным / сосредоточенным на решении проблем
  • to have team building skills / to have a good work ethic - иметь навыки тимбилдинга / хорошо владеть трудовой этикой
  • By then (in 2/5/7 years), I would have liked to … / I would have preferred to … - К тому времени (через 2/5/7 лет) я бы хотел ... / Я бы предпочел …
  • To improve skills / to be more productive / to create more of a name for the company/ to achieve a higher position / to get more involved in … / to take on interesting projects/ to build a career here - Повысить квалификацию / повысить продуктивность / создать большое имя для компании / для достижения более высокого положения / принять более активное участие в… / заняться интересными проектами / построить карьеру здесь

Примеры

1.Tell us about yourself? - Расскажите о себе?
2.I believe I'm an ambitious, honest and hardworking person. I could say that I’m very well organized and flexible person who likes working in a team. I have a lot of hobbies and interests. I am into computer games. At weekends I meet my friends and we play CS GO with other teams. - Я считаю себя амбициозным, честным и трудолюбивым человеком. Могу сказать, что я очень организованный и гибкий человек, которому нравится работать в команде. У меня много хобби и интересов. Я увлекаюсь компьютерными играми. По выходным я встречаюсь с друзьями, и мы играем в CS GO с другими командами.

1.What about your experience? - Как насчет вашего опыта?
2.I worked for CompDeal from 2012 till 2018 and my main responsibilities were monitoring the overall security of the system and investigating likely loopholes. - Я работал в CompDeal с 2012 по 2018 год, и в мои основные обязанности входил мониторинг общей безопасности системы и исследование возможных лазеек.

1.What are your main achievements? - Каковы ваши основные достижения?
2.My achievement is that I implemented a new documentation system. It saved a lot of time for our team. - Моим достижением является внедрение новой системы документации. Это сэкономило много времени нашей команде.

1. What are your main skills? - Каковы ваши основные навыки?
2. I have developed the following skills: networking, software engineering and working with operating systems. - Я приобрел следующие навыки: работа в сети, разработка программного обеспечения и работа с операционными системами.

1. What are your advantages and disadvantages? - Каковы ваши преимущества и недостатки?
2.I consider myself as a broad–minded, conscientious, creative worker. My weakness is time management but I attend a time management course. - Считаю себя разносторонним, сознательным, творческим работником. Моя слабость - тайм-менеджмент, но я хожу на курсы тайм-менеджмента.

1.What was your biggest challenge? - Что было для вас самой большой проблемой на предыдущей работе?
2.It was difficult to work without days-off for two weeks but I agreed so that we could finish the project on time. - Две недели было сложно работать без выходных, но я согласился, чтобы мы успели закончить проект в срок.

1.Why do you want to leave your current job? - Почему вы хотите оставить свою нынешнюю работу?
2.I thank that company for the experience, but I would like to have an opportunity to grow. - Я благодарю эту компанию за опыт, но я бы хотел иметь возможности для роста.

1.What are your plans for the next two years? - Каковы ваши планы на ближайшие два года?
2.I would like to develop my PHP-5 skills and your position is a great chance for that. - Я хотел бы развить свои навыки PHP-5, и ваша должность - отличный шанс для этого.

1.How much would you like to earn? - Сколько вы хотели бы зарабатывать?
2.I’m more interested in finding a position that’s a good fit for my skills and interests. I’m confident that you’re offering a salary that’s competitive in the current market. - Меня больше интересует должность, которая соответствует моим навыкам и интересам. Я уверен, что вы предлагаете конкурентоспособную на текущем рынке зарплату.

1.Do you still have any questions for me? - У вас еще есть вопросы ко мне?
2.No, I think I have a pretty good understanding of the job. I believe that I can handle it with ease, and I hope to have the opportunity to work for you. - Нет, думаю, я довольно хорошо разбираюсь в работе. Я верю, что справлюсь с этим легко, и надеюсь, что у меня будет возможность поработать на вас.

1.It was nice to meet you. Thank you for coming. - Приятно было познакомиться. Спасибо что пришли.
2.Nice meeting you too. Thank you for seeing me. - Приятно познакомиться с вами. Спасибо, что приняли меня сегодня.

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
для просмотра материала